让老手机也能用上免费的OVI MAPS 3.03

Nokia年初宣布旗下Ovi Maps免费的时候着实高兴了一把,可以不用破解了。但是实际上到现在Free Ovi Maps 至今都没有发布N78 N79 N85 N96等机型下可用的版本,搞得很郁闷。看来还是得破解,因为不破解强行安装是不行的。

昨天因为自己的N78手机不能安装程序,终于把它刷成了最新的V30.011版本。于是想使用新的免费maps。找到这么一篇文章
Nokia OVI Maps 3.03 for S60v3 officially unsupported devices 无奈因为墙的原因下载非常困难,折腾了我一晚上时间。今天总算搞定了。说下我的经验:

  1. 所有地图安装的前提是先使用HellOX2破解,因为安装文件都是没有签名的。HellOX2需要签名后才能安装,去OPDA申请17权限的证书就好了。另外安装成功后默认的破解没有开启“安装所有程序”,需要打开”RomPatcher+”,选择 “选项->AllPatches->Apply“ 点我下载HELLOX2
  2. 破解完后就可以安装了,分为三个版本,每种手机用不同的版本,不要用错了(点击以下标题下载安装程序)
  3. 说明:第一个版本是用官方支持的FP2手机版本修改而来,功能最全。第二和第三个版本是对官方支持的E71和E66手机版本修改而来, 比较简单,不支持天气查询, Lonely
    Planet和Michelin导航。你可以下载HereAndNow程序来使之支持。不过在N78上试过了,挺差劲的(中文有乱码),就不提供下载了。有兴趣的朋友可以在Ovi Store找到并下载。
  4. 还是希望Nokia能出所有手机都能用的免费导航,这样才不失民心哦。效果图如下:
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s