量产——USB的玩法

上星期突然发现没个闪存不行,遂琢磨这买个。
开始盯上了Corsair Flash Voyager GT 准备买个高端点的,后面看了评论,现在海盗船的东西缩水了,性价比太低了。
所以决定买个Apacer(宇瞻)的微笑碟或者钢铁侠(AH320/321)。本来拿定主意买钢铁侠的,后来淘宝那老板说得过几天到货,推荐我买新出的黑骑士(AH325)。想了想,新出的不容易丢帽,而且现在不可能有三星双芯的了,就买了。

买了U盘不量产对不住啊。然后看了一堆材料后,7秒钟搞定了。很顺利。
宇瞻的盘所用控制芯片用ChipGenius能看到是群联(phison),黑骑士16G的用群联1.08版量产工具(群联量产工具版本比较混乱,找对自己能用的,不要找最新的)就可以搞定。下载和配置啥的用那个群联助手就行。有3和21两种mode,记得改那些.ini里面的product name和manufacter name,那些都是些广告,可以自己DIY那块。其它的就别动了。
我没用21mode,感觉USB-CDROM没啥大用,所以就选了3mode。
用测试工具试了下,发现量产后读速度确实快了,从20左右到了30多MB/S。不过写速度还是比较慢。没以前别人贴的那么BT。
大家可以看看上面那个链接的论坛(此论坛个人感觉比较恶心,金钱味太重了),对量产就有所了解了。顺便普及下量产:

量产 Mass production, 用于批量生成闪存的。
量产工具是针对U盘主控芯片进行操作的由厂商开发的低层软件,作用:
1)低格U盘
2)生产加密
3)分区,可以生产只读分区,更改U盘介质类型(removabel 和 fixed)
4)量产出USB-CDROM,此作用可以做启动光盘
5)有些U盘量产后读写速度可以大幅提升

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s